伝統校の愛調だから!
製菓・製パン + 調理 + カフェ がしっかり学べる!
将来の夢や目標に応じられる教育環境をご用意しています。
1年制および2年制の1年次では、洋菓子・和菓子・パン・チョコレート・アメ細工など製菓全般の専門的な知識と技術を徹底して学び、最短で製菓衛生師受験資格を取得。ほぼ毎日実習があるので、たくさんの種類を習得することが可能です。2年制の2年次は製菓衛生師の在学中受験と、各自の進路に合わせてパティシエ専攻とパン専攻に分かれ、商品開発・製造・販売など、より専門的な知識と応用力を身に付けます。
1年制は、最短期間の1年間で調理師免許の取得を目指します。日本料理・西洋料理・中国料理の各料理の基本技術と知識を効率よく学び、卒業時には国家資格である調理師免許を取得できます、たくさんの種類を習得することが可能です。社会人・大学・短期大学などを経験した方にも人気です。