1年次は基本を徹底的に学ぶ!
2年次はカリキュラムの80%の実習量で腕を磨く!








調理師科 (高度調理技術専攻)2年制 |
・衛生法規
・公衆衛生学
・栄養学
・食品学
・食品衛生学
・食文化概論
・調理理論
・調理実習(和・洋・中・菓)
・総合調理実習 など
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2年制特別科目 |
・インターンシップ
・調理実習
・ラッピング
・フードビジネス
・ドリンク実習
・材料学
・販売実習(学園直営店カフェにこら)など
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- ◆ 製調理師免許[国家資格]
- ◆ 調理師学校助手資格
- ◆ 食品技術管理専門士 ((公社)全国調理師養成施設協会認定))
- ◆ 全国料理学校協会技術認定証(上級)
- ◆ 専門調理師・調理技能士資格取得試験学科免除資格
- ◆ 県知事ふぐ取扱者資格
- ◆ 食育インストラクター
- ☆ 介護食士3級・2級・1級 *
- ☆ カフェクリエーター3級・2級 *
- ☆ ラッピングクリエーター3級・2級 *
*(公社)全国調理職業訓練協会認定
調理師免許だけじゃない。
様々な資格に挑戦できるのも魅力。
高度調理技術専攻 大元 健太(南宇和高校出身)
仕出し屋を営む祖父母、愛調の卒業生でもある母。そんな環境で育ったせいか、いつしか料理人になり料亭で働きたいと思うように。調理師免許だけでなく、ラッピングやカフェクリエーター、介護食士など、他の調理専門学校ではなかなか取得できない資格を取ることができるのも愛調の魅力です。世界遺産に登録された和食を、様々な視点からさらに発展させるのが夢です。