基本を徹底的に学ぶ!
最短1年間で、調理師免許取得可能!
充実した実習と講師陣のていねいな指導で、
調理経験のない人でも卒業と同時に調理師免許の取得を目指せます。


ゼミは少人数で行うので、細やかな指導も受けられます。





調理師科 1年制 |
・衛生法規
・公衆衛生学
・栄養学
・食品学
・食品衛生学
・食文化概論
・調理理論
・調理実習(和・洋・中・菓)
・総合調理実習 など
|
---|

- ◆ 製調理師免許[国家資格]
- ◆ 全国料理学校協会技術認定証(上級)
- ◆ 専門調理師・調理技能士資格取得試験学科免除資格
- ◆ 県知事ふぐ取扱者資格
- ◆ 食育インストラクター
- ☆ 介護食士3級・2級・1級 *
- ☆ カフェクリエーター3級・2級 *
- ☆ ラッピングクリエーター3級・2級 *
*(公社)全国調理職業訓練協会認定
将来の夢は、誰でも気軽に立ち寄れる
洋食のレストランを開くことです!
調理師科1年制 曽我部 勇也(三島高校出身)
授業では、自分の知らない全国の郷土料理のことや、包丁の使い方、大量調理をする時の工夫など、学校でしか学べないことがたくさんあります。