えひめスイーツコンテスト金賞・グランプリ受賞!
2016/10/22
昨日、愛媛県産農産物を使った菓子のコンテスト『えひめスイーツコンテスト2016』
が開催されました。
レシピ審査を通過した作品の最終審査と表彰式が、道後の大和屋本店で行われました。
一般部門(生菓子・ギフト菓子)、プロ部門(生菓子・ギフト菓子)の4部門に
本校からは、一般部門の9名、プロ部門に4名が最終審査に残り賞が決定しました!
一般・生菓子の部
★金 賞 製菓・製パン科1年制 島本 大史 (社会人入学)
一般・ギフト菓子の部
★銀 賞 製菓・製パン科2年制1年 瀬分 美奏(新居浜西高校出身)
プロ・生菓子の部
★グランプリ 製菓・製パン科教員 宮田 正史
プロ・ギフト菓子の部
★グランプリ 製菓・製パン科教員 藤田 敏子
10月22日愛媛新聞掲載記事
4部門中、3部門を愛調の学生と教員が1位を受賞する
すばらしい結果を収めることができました。
今回受賞した13作品の販売会が来週から始まります!
次回のブログでお知らせしますので、ご覧ください♪